在暑假里,妈妈给我买了这本《父爱的世界》,这本书是我国著名的作家王璐琪的代表作,读了这本书也让我明白了父爱如山的含义。
这本书主要讲的是这个故事:有一个叫罗力力的男孩子,一直被父亲逼着练习篮球,父子关系一直很紧张,上初中后,罗力力仍想和以前一样用请假来逃避上体育课,没想到体育老师却是他避之唯恐不及的父亲著名篮球教练。罗力力并不喜欢打篮球,偏偏在这时候出现了一位篮球高手王敬轩,父亲十分喜欢他,还经常请他来家里作客,在这之后,罗力力下定决心要打败王敬轩,他的球技和心智在经过一系列风波后日益成熟,父亲终于露出了发自内心的笑容。
人们都说母爱伟大,其实父爱更伟大,他爱得深沉,爱得无私,爱得挺拔!
生活中,我的父亲对我关爱有加。记得上一年级的时候,爸爸怕我上课没听懂,放学后,就一个个的教我读,爸爸指着a问我:这个怎么读?我摇摇头说:我不知道,爸爸指着书本上的拼音,耐心的教我读:a-a-a,张大嘴巴a-a-a,生动形象的比喻让我记忆犹新,虽然爸爸不能经常陪伴我,但他对我的爱一点也不缺少,爸爸还为我们家付出了很多。
父爱高大如青山,庄严如日光,硬如高山的磐石,韧如千年的松树,抬头时,他是巍巍高山,低头时,他是涛涛黄河,爸爸,我爱您!